バターはケーキによって使い分け、クリームの風味を生かしたフルーツロールやシュークリームには高価なジャージー生クリームをたっぷりと使います。
上質のチョコを使ったケーキ類も好評です。
果物は国産にこだわり、季節感を大切にしています。
オーナーパティシエである戸丸が都内で修業後、小田原の山の手、城山にきゃとるふぃーゆを開店して20年。
店名のきゃとるふぃーゆ(フランス語で四つ葉の意味)には、たまたま街角で買ったケーキをパクッと食べたお客様に、四つ葉のクローバーを見つけた時のような感動と幸せを届けたい、という思いをこめています。
若手の育成にも熱心な当店の戸丸パティシエは、各種体験教室などを通じそのプロが持つ技などを惜しみなく伝授しています。
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